ページ

日曜日

球体のデザート

ご新婦様はウエディング パーティー の料理打合せの1番最初のときに、ウエディング の料理を締めくくるデザートで「サプライズ 感を出したい!」と言われていました。日頃からデザート好きな新婦は、宇都宮 はもちろん、都内のケーキショップやカフェ、 レストラン など色々な所までお目当てのデザートを探しに出かける程のデザート好き、なかでも、チョコレートには目がなく、一番好きなのはヴァローナ産のショコラ なので自分のウエディング パーティーでは、「このヴァローナ産のショコラ を使ったデザートで、ゲストの皆様も驚くものを考えて欲しい!」と ブランネージュ 宇都宮 のシェフに オーダー が入りました。

ブランネージュ 宇都宮 のシェフは、ウエディング メニューではもちろん、レストランなどでも、いまだ かつて見たことのない「形にこだわり」ご新婦様の大好物 ヴァローナ産ショコラを球体にし、その中にモンブランを入れたデザートを試作。球体という形のサプライズ感だけでなく、よりサプライズ感をUPさせるために、ショコラショーをこの球体ショコラにかけると中から モンブラン が出現するという球体デザートを ブランネージュ 宇都宮 の ウエディング メニューの締めくくりにご提供させていただきました。
*ショコラショーって何? フランスの寒い冬に飲まれるチョコレートのホットドリンク。フランスでは、甘みを抑えた、
クーヴェルチュールチョコ(カカオ含有量の高い板チョコ)をそのまま刻み、それをミルクで溶かして飲まれている。

ブランネージュ 宇都宮 デザイナー Kazuhiko Tomiyama/冨山和彦 栃木 ウエディング レストラン ユナイテッドクレイミー ウエディング ドレス